Nutrição Clínica e Desportiva

R$150,00

TURMA CONFIRMADA em Juiz de Fora! 

Atendimento clínico nutricional para pacientes enfermos, atletas profissionais e demais praticantes de atividades físicas de acordo com as necessidades.

A pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva foi construída para atender uma demanda crescente em nosso país. De acordo com o relatório VIGITEL, o brasileiro está praticando mais atividades físicas e se alimentando um pouco melhor, mas continua crescendo em números alarmantes a obesidade e consequentemente as doenças metabólicas.

Sendo assim, juntamos duas especialidades: a Clínica, com grande ênfase em doenças metabólicas, obesidade, emagrecimento e distúrbios alimentares em diferentes faixas etárias; e a Esportiva, que te capacitará para trabalhar com os praticantes de atividades físicas em todos os níveis, seja ele recreacional ou profissional.

  • 100% presencial

  • Acesso ilimitado ao EasyDiet

  • Metodologias com foco no desenvolvimento de habilidades

  • Autorizado pelo MEC

  • Não são palestras, mas curso completo

 

Conheça nossos professores:

*Corpo docente pode variar de acordo com a cidade.

Selecione a data e o local abaixo:

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.
Compartilhe!

Descrição

Público-Alvo
Profissionais formados em Nutrição.
Material Didático
Em PDF disponibilizado por cada professor.
Certificado
Emitido pela Instituição de Ensino Superior após a conclusão e aprovação no curso.
Carga Horária
400 horas/20 meses (curso presencial)

Perguntas frequentes

– Preciso ter curso superior para fazer esta pós-graduação?
Sim. O aluno precisa ter curso superior completo em Nutrição ou estar cursando como segunda graduação para se inscrever no curso.

– Esta pós-graduação é autorizada pelo MEC?
Sim. Este curso é autorizado pelo MEC e segue todos os seus requisitos.

Ementa

  • Anamnese e Ferramentas de Coaching Nutricional – 20 horas
  • Avaliação da Composição Corporal Aplicada à Nutrição – 20 horas
  • Intestino: Saúde e Rendimento – 20 horas
  • Cálculo e Prescrição Nutricional nas Diversas Fases da Vida – 20 horas
  • Obesidade: Interações Nutricionais no Emagrecimento – 20 horas
  • Nutrição em Evidência: Bioenergética, Bioquímica e Suplementação
  • Alimentar na Saúde e no Esporte – 20 horas
  • Fisiologia do Exercício Avançada – 20 horas
  • Exames Bioquímicos Aplicados à Nutrição – 20 horas
  • Metodologia da Pesquisa: Nutrição Baseada em Evidências – 10 horas
  • Empreendedorismo e Marketing Aplicados à Nutrição – 10 horas
  • Farmacologia Aplicada à Nutrição e Fitoterapia – 20 horas
  • Transtornos Alimentares – 20 horas
  • Sistema Endócrino e Modulação Hormonal – 20 horas
  • Fisiopatologia das Doenças, Suplementação e Terapia Nutricional – 20 horas
  • Necessidades Nutricionais e Hídricas para o Exercício de Endurance e Força – 20 horas
  • Alimentação Vegetariana e Vegana nas Doenças e no Esporte – 20 horas
  • Nutrição em Condições Clínicas e Nutricionais na Infância e Adolescência – 20 horas
  • Recursos Ergogênicos e Nutricionais no Exercício e no Esporte – 20 horas
  • Disfunções Nutricionais nas Doenças Cardiometabólicas – 20 horas
  • Aplicações Clínicas da Nutrição em Esportes de Alto Rendimento – 20 horas
  • Seminários de apresentação e discussão dos resultados das práticas clínicas – 20 horas

Corpo docente

Supervisor, Coordenador e Professor

Raphael Soares
Educador Físico
Graduação em Educação Física (UFJF). Pós-Graduado em Fisiologia do Exercício e Grupos Especiais pelo Centro Universitário Estácio de Sá. Mestrado em Master of Science (MSc) in Human Movement and Sports Sciences, Universidade de Lausanne (Suíça). [Lattes]

Professores

Dudu Haluch
Nutricionista
Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Unibrasil e em Física (UFP); Mestrado em Física (USP). [Lattes]
João Alfredo Pedroso
Nutricionista
Graduado em Nutrição (UNIFIL); Especialização em Fisiologia do Exercício (UNOPAR); Mestrado em Ciências pelo programa de Ciências dos Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo - (FCF/USP). Doutor pelo programa de Fisiologia Humana do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo - ICB/USP. [Lattes]
João Paim
Nutricionista
Graduação em Nutrição (UNIFACS); Especialista em nutrição clínica e esportiva pelo IPGS. Antropometrista nível 1 pela International Society For The Advancement of Kinanthropometry ISAK (Austrália). [Lattes]
Bruno Gualano (Palestrante convidado)
Educador físico
Graduação e doutorado pela Escola de Educação Física e Esporte da USP e pós-doutorado em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Pesquisador do Laboratório de Avaliação e Condicionamento em Reumatologia (HCFMUSP) e do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada & Nutrição (FMUSP/EEFEUSP). [Lattes]
Guilherme Artioli (Palestrante convidado)
Educador físico
Graduação em Educação Física pela EEFE-USP (2004), mestre em Educação Física pela EEFE-USP (2008) e doutor em Educação Física pela EEFE-USP (2012). Atualmente é Professor Doutor da EEFE-USP, atuando na área de Fisiologia Aplicada e Nutrição. É co-coordenador do grupo de pesquisa "Applied Physiology & Nutrition Research Group" e coordenador do Laboratório de Genética Aplicada ao Exercício e Nutrição. [Lattes]
Luciana Lancha
Bacharela em Esporte e Nutrição
Graduação em Bacharelado em Esporte e em Nutrição (USP); Mestrado em Biologia Funcional e Molecular (UNICAMP); Doutorado em Biologia Celular e Tecidual (USP); Pós-doutorado pela Institut National de la Recherche Agronomique. [Lattes]
Bruno Zylber
Biólogo e Microbiologista Sênior
CEO da Atrium Innovations do Brasil; Especialista em evolução molecular e microbiologia aplicada (Los Alamos National Laboratory); Biólogo e Microbiologista senior (Universidade Mackenzie); Consultor em soluções científicas; Consultor em metodologias diagnósticas; Especialista em cultivo microbiológico (Frankfurt University); Especialista em novas tecnologias em vacinas recombinantes (Laboratório de Desenvolvimento de Vacinas - Departamento de Microbiologia - ICB/USP); Membro honorário da Associação Portuguesa e Francesa de Medicina Heilpratiker.
Debhora Medeiros
Nutrição
Graduada em Nutrição (CUSC). Pós-graduações: Nutrição Clínica Funcional (VP); Nutrição Ortomolecular com Extensão em Nutrigenômica pela FAPES - Henry Okigami; Nutrição Esportiva Funcional (VP); Fitoterapia Funcional (VP).
Janaina Lavalli Goston
Nutricionista
Graduação em Nutrição (CNP); Especialização em Fisiologia do Exercício (UVA/RJ); Especialista em Nutrição em Esportes, título obtido por mérito pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN); Mestrado em Ciências de Alimentos (UFMG); Doutorado em Saúde Pública (UFMG). [Lattes]
Lycianne Lemos
Nutricionista
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Pós-graduação em Nutrição esportiva pelo Centro Universitário Internacional. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, na linha de Diagnóstico e Intervenção Nutricional. [Lattes]
Santiago Paes
Educador físico
Graduação em Educação Física (UFJF) e Graduando em Nutrição (Unipac-JF); Mestrado em Educação Física (UFV/UFJF); Especialização em Atividade Física na Saúde e Reabilitação Cardíaca e Ciências do Treinamento Desportivo (UFJF). Doutorando em Educação Física (UFJF). [Lattes]
Flávia Sobreira
Nutricionista
Graduada em Nutrição (UVA). Especialização em Nutrição Clínica, Ortomolecular, Biofuncional e (UniRedentor). Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ). Certificação Internacional em Antropometria Nível 1 pela International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK). Doutoranda em Ciências Morfológicas pelo Instituto de Ciências Biomédicas (UFRJ). [Lattes]
Rodrigo Rüegg
Nutricionista
Graduação em Nutrição (UFRN); Especialização em Nutrição Esportiva (AVM); Mestrado em Nutrição (UFRN). [Lattes]
Matheus Medeiros
Nutricionista
Graduado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Pós-graduando em Nutrição Esportiva pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER). Mestre em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte. [Lattes]
Joana Kamil
Nutrichef
Nutricionista e Culinarista (Nutrichef) | Coach de Emagrecimento e Qualidade de Vida (Nutricoach) | Finalista do Cozinheiros em Ação 2 no GNT | Docente dos Cursos de Graduação em Gastronomia e Nutrição | Mestrado em Psicologia na Área de Comportamento Alimentar | Pós Graduada em Nutrição Aplicada à Gastronomia | Especialista em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica | Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional | Colaboradora dos Livros Nutrição Funcional - Ed. Rocca; e Emagrecimento Permanente - Grupo Gen - Ed. Rocca. [Lattes]
Silvana Zucolotto
Farmacêutica
Graduação em Farmácia (UFSC); Mestrado e doutorado (2009) em Farmácia pela UFSC, com período sanduíche na Universidad Nacional de Colombia (UNAL). [Lattes]
Fernanda Pardo Soares
Nutricionista
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (1995) e mestrado em Enfermagem pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é docente da Universidade Presidente Antônio Carlos e nutricionista clínica em consultório em Juiz de Fora. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, educação nutricional, saúde-educação, cirurgia bariátrica e transtornos alimentares. [Lattes]
Renato Erothildes Ferreira
Educador físico
Graduado em Educação Física (UFJF), Pós-Graduado em Treinamento Desportivo pelo Centro de Ensino Superior de Muzambinho (MG). Especialização em ECG, Arritmias Cardíacas e Gerontologia pela Escola de Aperfeiçoamento Médico Pró-Geriátrico-JF, Especialização em Estatística pelo ICE (UFJF), Mestre em Avaliação e Gestão de Políticas Públicas pelo PPGE (UFJF), Doutorando em Saúde Brasileira da Faculdade de Medicina (UFJF). Sócio Proprietário da Empresa Apolo Trainer, especializada em avaliação física e consultoria para empresas. [Lattes]
Ralph Vianna
Designer Gráfico
Pós-graduado em Gestão de Marketing pelo IBMEC | Graduado em Design Gráfico pela Estácio de Sá | Diretor de criação na agência GO GO Cria | Professor e Palestrante nas áreas de Marketing e Comunicação.[Lattes]
Martha Bessa
Farmacêutica Bioquímica-Industrial
Graduada em Farmácia e Bioquímica (UFJF). Mestre em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados - EMBRAPA/UFJF/EPAMIG. Doutoranda em Genética e Biotecnologia pela UFJF. Atualmente é professora de graduação no CES/JF do curso de Tecnólogo em Gastronomia; é professora substituta de Bioquímica de Alimentos no Instituto de Laticínios Cândido Tostes - EPAMIG.
Alexandre Serquiz
Nutricionista
Graduação em Nutrição (UFRN); Mestrado em Bioquímica e Biologia Molecular e Doutorado em Ciência da Saúde (UFRN).

Observações

Consulte nossas políticas de desconto e cancelamento clicando AQUI.

Dúvidas?

Entre em contato conosco.

Nome

E-mail

Celular

Mensagem

Informação adicional

Nutrição Clínica

Natal – RN, Belo Horizonte – MG, Campinas – SP, Fortaleza – CE, João Pessoa – PB, Juiz de Fora – MG, Recife – PE, Rio de Janeiro – RJ, Salvador – BA, Vitória – ES

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Nutrição Clínica e Desportiva”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tem interesse? Clique aqui Insira o seu endereço de e-mail abaixo que entraremos em contato assim que as matrículas forem abertas.
E-mail Não iremos compartilhar o seu endereço de e-mail com ninguém.