Neurogastronomia (EaD)

R$360,00

Aprenda a ciência que estuda como o cérebro humano cria o sabor e como usamos nossa cultura e nossos costumes para distinguir os gostos.

Objetivos:

  • Motivar um debate de como o gosto e a aparência dos alimentos influenciam nas escolhas das pessoas, e como o cérebro acaba conceituando nossos gostos.
  • Entender que a percepção do sabor vai além do paladar, pois ele é gerado por uma série de fatores do organismo, como os olhos, nariz e ouvidos.
  • Aprender sobre a diferença dos pratos neurogastronômicos para os tradicionais, visto que são montados de maneira artesanal, com muitas cores e ingredientes selecionados., para justamente aguçar o desejo das pessoas.

Justificativa:

Diante da sociedade contemporânea, onde o público tem se tornado cada vez mais exigente, os restaurantes precisam e tendem a se aperfeiçoar. Por isso, aprender essa nova técnica da Neurogastronomia garante uma nova perspectiva para os seus clientes, trazendo novas possibilidades de pratos e alimentos que prometem mexer com a mente das pessoas.

A intenção do curso é ensinar a como interagir os pratos com o cérebro, e como a disposição dos alimentos pode modificar os conceitos já estabelecidos. Aprofundando também os conceitos da gastronomia contemporânea para garantir um maior aproveitamento por parte dos alunos.

Nossa disciplina propõe incomodar sua intuição. Tirar a concepção cartesiana das receitas baseadas em fichas técnicas e fluxogramas de preparos e trazer você a conceitos de cozinha intuitiva. O caminho a seguir em busca desta visão contemporânea de cozinhar é compreender a formação sensorial do gosto.

Compartilhe!

Descrição

Público-Alvo
Graduados em Gastronomia; Nutrição; Sociologia; nutrólogo, gastrólogo, gestores de food service e profissionais da área de saúde e afins. Profissionais das mais diversas áreas de Humanas. Todo e qualquer profissional que pretende aumentar suas possibilidades no mercado de trabalho.
Material Didático
Artigos científicos, textos acadêmicos e outros materiais disponibilizados pelo professor, além de acesso a bibliotecas virtuais exclusivas.
Certificado
Emitido pelo Iespe após a conclusão e aprovação no curso.
Carga Horária
30 horas

Perguntas frequentes

Como funciona o curso de extensão a distância?
O aluno terá videoaulas e materiais disponibilizados pelo professor à disposição para acessar quando e onde quiser, dependendo apenas de uma conexão com a internet. Após concluir os estudos, o aluno realizará uma avaliação para demonstrar o conhecimento adquirido e receber o certificado.

Eu poderei tirar dúvidas com o professor?
Você poderá enviar dúvidas referentes ao tema abordado diretamente para o professor através do chat da plataforma de estudos.

Ementa

Trilhas do sabor – cozinha intuitiva; neurogastronomia – a formação sensorial do gosto.

Corpo docente

Professor

Tibério Alfredo Silva
Professor de Gastronomia
Graduado em ADMINISTRAÇÃO pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1994). Especialista em HOTELARIA (UFJF) e Gestão em TURISMO (Estácio de Sá). BeerSommellier ABS. WineSommellier ABS. Coordenador do Curso de GASTRONOMIA do CES JF (2010-2015). Professor titular na Fundação Educacional Machado Sobrinho (FEMS), Professor titular na Universidade Salgado de Oliveira; Professor titular da Faculdade do Sudeste Mineiro (FACSUM / UNIP); Professor na Universidade Estácio de Sá JF; Professor no Centro de Estudos Superiores Aprendiz (CESA) e Professor na Faculdade de Turismo de Santos Dumont (FACTUR). Professor no Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora CES JF. Ex-diretor e Coordenador de Curso do Centro de Estudos Superiores Aprendiz e Faculdade de Turismo de Santos Dumont. Mais de 18 anos de experiência em docência de nível superior. Experiência na área de Administração, com ênfase em Hotelaria, atuando principalmente nos seguintes temas: hotelaria, gastronomia, A&B, hospitalidade, turismo e eventos.

Observações

O curso é realizado através da plataforma de ensino a distância do IESPE. Na plataforma, o estudante terá à sua disposição as videoaulas e os materiais disponibilizados pelo professor.

Acesse a plataforma através do botão EaD no menu do site ou clique aqui.

Dúvidas?

Entre em contato conosco.

Nome

E-mail

Celular

Mensagem

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Neurogastronomia (EaD)”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
Tem interesse? Clique aqui Insira o seu endereço de e-mail abaixo que entraremos em contato assim que as matrículas forem abertas.
E-mail Não iremos compartilhar o seu endereço de e-mail com ninguém.
WhatsApp chat WhatsApp do IESPE