Terapia Nutricional nas Doenças Inflamatórias Intestinais

R$250,00

Parte da etiologia e fisiopatologia das doenças intestinais para desenvolver a correta avaliação suporte nutricional

O curso de Terapia nutricional nas doenças inflamatórias intestinais, oferece conhecimento teórico voltado para a prática clínica com objetivo de dar suporte nutricional à pacientes internados em âmbitos hospitalares bem como em consultório.

 

Selecione a data e o local abaixo:

Limpar

Descrição

Público-Alvo
Estudantes e profissionais de Nutrição.
Material Didático
Digital.
Certificado
Emitido pelo IESPE após a conclusão e aprovação no curso.
Carga Horária
20 horas (curso presencial).

Ementa

Terapia Nutricional nas Doenças Inflamatórias Intestinais (20h)

  • Epidemiologia – etiologia e fisiopatologia das doenças intestinais: Doença de Crohn.
    Retocolite ulcerativa. Disbiose intestinal.
  • Avaliação e terapia nutricional: Correlacionar as doenças com as deficiência nutricionais
    resultantes e os mecanismos de cada deficiência: Perda de peso, hipoalbuminemia, anemia,
    balanço nitrogenado negativo, deficiências vitamínicas (A, B, D, E, K) e de minerais como
    ferro, cálcio, cobre, zinco, magnésio, redução da atividade de antioxidantes enzimáticos,
    dismutase do superóxido, catalase, peroxidase da glutationa) e não enzimáticos, perda de
    antioxidantes: vitaminas C, E, beta-caroteno, glutationa, taurina, desequilíbrio
    hidroeletrolitica, esteatorréia, deficiência de cálcio e B12. Recomendações nutricionais:
    Nutrientes imunomoduladores (viável na prática?). Probióticos / prebióticos / simbióticos.
  • Suporte nutricional oral com que critérios?
  • Dieta enteral ou parenteral critérios de inclusão ou exclusão.
  • Terapia nutricional em outras doenças: Gastrite erosiva, hérnia de hiato, refluxos, úlcera
    gástrica e intestinal e hemorroidas.

Corpo docente

Professor

Priscila Marques Arbex
Nutricionista
Nutricionista pela Universidade Presidente Antônio Carlos (2007). Possui especialização Lato Sensu em Ciência do Treinamento Desportivo pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2011). Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2015), com o título: potencial da farinha extrusada de sorgo (Shorgum Bicolor L.) para modular a adiposidade, o estresse oxidativo e a inflamação em ratos obesos alimentados com dieta hiperlipídica. Doutoranda em Saúde Brasileira pela UFJF, com ênfase em microbiota intestinal, obesidade e metabolismo em ratos. Atuante na área clínica e esportiva há 9 anos.

Observações

Este curso é um módulo da pós-graduação em Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI e está aberto para qualquer interessado da área realizar sua inscrição.

Consulte nossas políticas de desconto e cancelamento clicando AQUI.

Dúvidas?

Entre em contato conosco.

(32) 3216-1224

(32) 98852-0510

Dúvidas?

Entre em contato conosco.

(32) 3216-1224

(32) 99929-8935

Nome

E-mail

Celular

Mensagem

Informação adicional

Terapia Nutricional nas Doenças

Juiz de Fora – 26 e 27 de maio de 2018

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Terapia Nutricional nas Doenças Inflamatórias Intestinais”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tem interesse? Clique aqui Insira o seu endereço de e-mail abaixo que entraremos em contato assim que as matrículas forem abertas.
E-mail Não iremos compartilhar o seu endereço de e-mail com ninguém.