Vigilância Sanitária e Processos de Acreditação

R$250,00

Otimizar processos de acreditação e de vigilância em serviços de alimentação hospitalar

O curso de Vigilância Sanitária e processo de acreditação, oferece
conhecimento teórico voltado para a prática clínica com objetivo de dar otimizar
processos de acreditação e de vigilância em hospitais.

 

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Descrição

Público-Alvo
Estudantes e profissionais de Nutrição.
Material Didático
Digital.
Certificado
Emitido pelo IESPE após a conclusão e aprovação no curso.
Carga Horária
20 horas (curso presencial).

Ementa

Vigilância Sanitária e Processos de Acreditação (20h)

  • Requisitos da vigilância sanitária para serviços de alimentação hospitalar: Estrutura mínima para assistência nutricional (físico, metodológico e pessoal). RDC’s e requisitos da ANVISA para equipe multidisciplinar de terapia nutricional. Conceito de acreditação hospitalar, requisitos da organização nacional de acreditação I, II e III. Mapa de processo, mapa de riscos e gestão de riscos.
  • Ferramenta de qualidade conceito, característica e aplicação prática de: A voz do cliente, pdca, sipoc, espinha de peixe, estudo de causa e efeito, processos, diagrama de pareto, mapa de processo, fluxo de processo e indicadores.
  • Processo assistencial de nutrição acreditações e auditorias: Fluxos de assistência nutricional e evidências importantes para demonstração de desempenho do serviço em auditorias. Conceito de qualidade, indicadores plano de ação, metas, análise crítica e excelência de qualidade. Auditorias de 1° parte, auditoria de 2° parte, auditoria de 3° parte, papel do auditor e relatório de auditoria.
  • Exercício prático / estudo de assistência nutricional de uma instituição para auditar o desempenho da assistência nutricional conforme critérios de acreditação.

Corpo docente

Professor

Augusto Gonzalez
Nutricionista
Graduado em Nutrição pela universidade federal de viçosa UFV | Especialista em Nutrição Clinica pela Universidade São Camilo | Experiência de gerenciamentos de serviços de alimentação e nutrição hospitalar | Capacidade para estruturar SND de hospitais para atender as exigências de órgão acreditadores de excelência e qualidades | Habilidades para orientar protocolos de assistência nutricional de acesso a dietas oral, enteral e parenteral | Conhecimentos para orientar sistema de monitoramentos para eficácia de assistência nutricional hospitalar e de home card | Experiência em docência para estruturar e ministrar cursos e matérias de cursos de graduação e pós - graduação em serviços de alimentação e Nutrição clinica.

Observações

Este curso é um módulo da pós-graduação em Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI e está aberto para qualquer interessado da área realizar sua inscrição.

Consulte nossas políticas de desconto e cancelamento clicando AQUI.

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Vigilância Sanitária e Acreditação

Juiz de Fora – 24 e 25 de novembro de 2018

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