Nutrição Clínica e Desportiva

R$150,00

Atendimento clínico nutricional para pacientes enfermos, atletas profissionais e demais praticantes de atividades físicas de acordo com as necessidades.

A pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva foi construída para atender uma demanda crescente em nosso país. De acordo com o relatório VIGITEL, o brasileiro está praticando mais atividades físicas e se alimentando um pouco melhor, mas continua crescendo em números alarmantes a obesidade e consequentemente as doenças metabólicas.

Sendo assim, juntamos duas especialidades: a Clínica, com grande ênfase em doenças metabólicas, obesidade, emagrecimento e distúrbios alimentares em diferentes faixas etárias; e a Esportiva, que te capacitará para trabalhar com os praticantes de atividades físicas em todos os níveis, seja ele recreacional ou profissional.

  • 100% presencial

  • Acesso ilimitado ao EasyDiet

  • Metodologias com foco no desenvolvimento de habilidades

  • Autorizado pelo MEC

  • Não são palestras, mas curso completo

 

Selecione a data e o local abaixo:

Limpar
Compartilhe!

Descrição

Público-Alvo
Profissionais formados em Nutrição.
Material Didático
Em PDF disponibilizado por cada professor.
Certificado
Emitido pela Instituição de Ensino Superior após a conclusão e aprovação no curso.
Carga Horária
400 horas/20 meses (curso presencial)

Perguntas frequentes

– Preciso ter curso superior para fazer esta pós-graduação?
Sim. O aluno precisa ter curso superior completo em Nutrição ou estar cursando como segunda graduação para se inscrever no curso.

– Esta pós-graduação é autorizada pelo MEC?
Sim. Este curso é autorizado pelo MEC e segue todos os seus requisitos.

Ementa

  • Anamnese e Ferramentas de Coaching Nutricional – 20 horas
  • Avaliação da Composição Corporal Aplicada à Nutrição – 20 horas
  • Intestino: Saúde e Rendimento – 20 horas
  • Cálculo e Prescrição Nutricional nas Diversas Fases da Vida – 20 horas
  • Obesidade: Interações Nutricionais no Emagrecimento – 20 horas
  • Nutrição em Evidência: Bioenergética, Bioquímica e Suplementação
  • Alimentar na Saúde e no Esporte – 20 horas
  • Fisiologia do Exercício Avançada – 20 horas
  • Exames Bioquímicos Aplicados à Nutrição – 20 horas
  • Metodologia da Pesquisa: Nutrição Baseada em Evidências – 10 horas
  • Empreendedorismo e Marketing Aplicados à Nutrição – 10 horas
  • Farmacologia Aplicada à Nutrição e Fitoterapia – 20 horas
  • Transtornos Alimentares – 20 horas
  • Sistema Endócrino e Modulação Hormonal – 20 horas
  • Fisiopatologia das Doenças, Suplementação e Terapia Nutricional – 20 horas
  • Necessidades Nutricionais e Hídricas para o Exercício de Endurance e Força – 20 horas
  • Alimentação Vegetariana e Vegana nas Doenças e no Esporte – 20 horas
  • Nutrição em Condições Clínicas e Nutricionais na Infância e Adolescência – 20 horas
  • Recursos Ergogênicos e Nutricionais no Exercício e no Esporte – 20 horas
  • Disfunções Nutricionais nas Doenças Cardiometabólicas – 20 horas
  • Aplicações Clínicas da Nutrição em Esportes de Alto Rendimento – 20 horas
  • Seminários de apresentação e discussão dos resultados das práticas clínicas – 20 horas

Corpo docente

Supervisor, Coordenador e Professor

Raphael Soares
Educador Físico
Graduado em Educação Física pela Faculdade de Educação Física e Desportos da Universidade Federal de Juiz de Fora, Pós-Graduado em Fisiologia do Exercício e Grupos Especiais pelo Centro Universitário Estácio de Sá. Possui mestrado em Master of Science (MSc) in Human Movement and Sports Sciences, University of Lausanne - Switzerland ( Mestrado em Ciência em Movimento Humano e Ciência do Esporte, Universidade de Lausanne - Suíça). No início da faculdade seu maior interesse era a prática esportiva, especificamente a Ginastica de Trampolim, mas com o aprofundamento dos estudos a grande área da Saúde o conquistou. Durante o mestrado começou estudar e trabalhar com recuperação de indivíduos com lesão do sistema nervoso. Membro fundador e ex-delegado da Associação Suíça de Profissionais em Atividade Física Adaptada, ex-coordenador metodológico do Swiss Recovery Center. Tem experiência na área de prescrição e controle de exercício físico para grupos especiais, treinamento de alto rendimento para atletas de Trampolim, docência de Anatomia Humana. Atualmente é Personal Trainer, Professor, Coordenador de Curso de pós-graduação e Supervisor de Ensino no IESPE/UniRedentor.

Professores

Fernanda Gargiulo
Nutricionista
Professora da Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Desportiva da Faculdade Redentor no IESPe | Formada em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora e especialista em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS| Trabalha com atendimento clínico e esportivo na Clínica Débora Valadão u2013 Nutrição Funcional e cursa a Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria nutricional.
Cristiane Martins Rocha Dayrell
Nutricionista
Nutricionista graduada na UFOP (1999), possui mestrado em Treinamento Esportivo pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003) e é especialista em Nutrição Esportiva pela UVA / RJ (2002). Foi professora universitária na UFOP, UNA e Uni-BH e atualmente dedica-se exclusivamente ao consultório particular.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Esportiva. Acompanhamento nutricional para emagrecimento, aumento de massa muscular, manutenção da composição corporal e melhoria na qualidade nutricional da alimentação.Além disso, ministra palestras e aulas em pós graduação relacionados com o assunto em questão.
Denise Félix Quintão
Nutricionista
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2008) e mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2010). Especialista em Nutrição Esportiva pela Gama Filho (2012). Atualmente é professora adjunta e coordenadora do curso de nutrição da Faculdade de Minas - Muriaé. Professora de Pós Graduação e atua como nutricionista esportiva em academias de Muriaé. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: doenças crônicas não-transmissíveis, obesidade, síndrome metabólica, hipertensão arterial, atletas, nutrição esportiva, bioquímica e metabolismo energético.
Fernanda Martins de Albuquerque
Nutricionista
Nutricionista, graduada na Universidade Federal de Juiz de Fora. Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa, na linha de pesquisa de Saúde e Nutrição de Grupos Populacionais, com ênfase em Nutrição Infantil, atuando nas seguintes sub-áreas: avaliação do estado nutricional, deficiência de micronutrietes, epidemiologia nutricional e doenças crônicas não-transmissíveis.
Fernanda Pardo Soares
Nutricionista
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (1995) e mestrado em Enfermagem pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é docente da Universidade Presidente Antônio Carlos e nutricionista clínica em consultório em Juiz de Fora. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, educação nutricional, saúde-educação, cirurgia bariátrica e transtornos alimentares.
Janaina Lavalli Goston
Nutricionista
Nutricionista doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da UFMG (2010-2012) (área de concentração em epidemiologia). Possui mestrado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (2008-2010). É especialista em Nutrição em esportes, título obtido por mérito pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e pós-graduada em Fisiologia do Exercício (UVA-RJ). Tem experiência de mais de 10 anos na área de Nutrição Esportiva, ênfase em Suplementos Nutricionais e acompanhamento nutricional exclusivo a esportistas e atletas. Tem certificação como Advanced Nutrition Specialist of the International Federation of Body Building and Fitness (IFBB) Academy (03771/2014). Colunista da Radio CBN BH (106,1FM) com quadro Alimentação Saudável 2as e 6as feiras as 10:40h ao vivo. Membro do Grupo de pesquisadores do Observatório de Saúde Urbana de BH (OSUBH) do departamento de medicina preventiva e social da Faculdade de Medicina da UFMG desenvolvendo trabalho com foco na área de epidemiologia da atividade física e nutrição no ambiente ocupacional e urbano. Ex-colaboradora do projeto multidisciplinar de estruturação do atendimento ambulatorial nutricional dos atletas e redação do protocolo interno do Centro de Treinamento Esportivo (CTE) da UFMG (2012-2014). Ex-coordenadora acadêmica nacional e docente da Pós-graduação em Nutrologia do Esporte da Fisicursos, capacitando médicos a se tornarem referências profissionais em nutrologia esportiva (2015). Docente em vários cursos de pós graduação e atualização em nutrição esportiva. Atualmente, em consultório próprio faz atendimento clínico-esportivo específico e exclusivo para atletas e esportistas em diversas modalidades esportivas. Apaixonada pelo o que escolhi ser: nutricionista em esportes! Venho de uma família de atletas (pai goleiro profissional, mãe vôley, irmão atleta de CrossFit) certamente a inspiração para praticar exercícios veio de casa... Motivação é o que usei para começar a exercitar... E hábito é o que uso para continuar! Assim, regularmente costumo levar meu corpo para passear, pois se ele cansa minha mente descansa!
Joana Kamil
Nutrichef
Nutricionista e Culinarista (Nutrichef) | Coach de Emagrecimento e Qualidade de Vida (Nutricoach) | Finalista do Cozinheiros em Ação 2 no GNT | Docente dos Cursos de Graduação em Gastronomia e Nutrição | Mestrado em Psicologia na Área de Comportamento Alimentar | Pós Graduada em Nutrição Aplicada à Gastronomia | Especialista em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica | Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional | Colaboradora dos Livros Nutrição Funcional - Ed. Rocca; e Emagrecimento Permanente - Grupo Gen - Ed. Rocca.
João Carlos Bouza Marins
Educador físico
Possui graduação em Licenciatura em Educação Física pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1985), mestrado em Educação Física pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993), doutorado em Actividad Física y Salud - Universidad de Granada (2003) e doutorado em Bases Fisiológicas de La Nutrición - Universidad de Murcia (2000). Pós-Doutorado na Universidad Politécnica de Madrid, no Instituto Nacional de Educación Física (2012), como bolsista do CNPq. Atualmente é professor associado IIII da Universidade Federal de Viçosa. É responsável pelas seguintes disciplinas na graduação: Fisiologia do Exercício I, II e III, Recursos Ergogênicos, Socorros de Urgência e Higiene Aplicada na Educação Física. Atua na área de Educação Física, com ênfase em Fisiologia do Exercício Esportiva, com foco de interesse nos seguintes temas: performance humana, treinamento desportivo, avaliação física, frequência cardíaca e exercício, fatores de risco coronariano, hidratação e desidratação, termografia. É o idealizador do Curso de Especialização em Futebol e da Revista Brasileira de Futebol. Diretor responsável pelo Laboratório de Performance Humana. Vice-coordenador do curo de Mestrado da Educação Física UFV-UFJF. Bolsista Produtividade do CNPq.
Maíra Barros
Nutricionista
Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2014). Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais (2016), com atuação na linha de pesquisa em Saúde Pública. Especialista em Nutrição em pediatria: da concepção à adolescência pelo Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (iPGS) (2017). Doutoranda em Saúde e Enfermagem pela Universidade Federal de Minas Gerais, com atuação na linha de pesquisa em Promoção da Saúde, Prevenção e Controle de Agravos. Capacitada em Mindfulness em Nutrição. Atuação em atendimento Nutricional Materno Infantil.
Marcio Fernandes dos Reis
Fisioterapeuta
Graduação em Fisioterapia pela UFJF/2003. Especialista em Ergonomia pela UFJF/2004. Mestrado em Saúde Coletiva pela UFJF/2015. Atuação como docente em graduação e pós-graduações desde 2003 nas áreas de anatomia humana, neuroanatomia, fisiologia humana e cinesiologia/ cinesioterapia. Atualmente é professor responsável pela coordenação do curso de Fisioterapia da UNIPAC - Juiz de Fora/MG.
Renato Erothildes Ferreira
Educador físico
Graduado em Educação Física pela Faculdade de Educação Física e Desportos (UFJF), Pós-Graduado em Treinamento Desportivo pelo Centro de Ensino Superior de Muzambinho (MG). Especialização em ECG, Arritmias Cardíacas e Gerontologia pela Escola de Aperfeiçoamento Médico Pró-Geriátrico-JF, Especialização em Estatística pelo ICE (UFJF), Mestre em Avaliação e Gestão de Políticas Públicas, com foco na cognição e aprendizagem pelo PPGE (UFJF), Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Saúde Brasileira da Faculdade de Medicina (UFJF), com foco em Análise de Sobrevivência. O inicio da minha carreira meu grande interesse foi atividade física para grupos especiais, principalmente cardíacos e idosos, também me especializei em avaliação física para academias e empresas. Fui coordenador do Programa de Avaliação Física e Clínica da Caminhada da UNIMED-JF, coordenador de Avaliação Física da Academia Olympia, coordenador de Avaliação Física da Clínica Conexão ELE-ELA, coordenador de Avaliação Física da Academia Fibra, Coordenador de Avaliação Física da BMS Logística (Mercedes Benz-JF), Coordenador de Avaliação Física e Saúde Preventiva da Empresa ArcelorMittal-JF entre 2000 e 2014. Sócio Proprietário da Empresa Apolo Trainer, especializada em avaliação física e consultoria para empresas.
Santiago Paes
Educador físico
Graduado em educação física - UFJF | Mestre em educação física - UFJF/UFV | Pós graduado em atividade física na saúde e Reabilitação cardíaca- UFJF | Pós graduado em ciências do treinamento Desportivo - UFJF | Atuação como educador físico no Instituto Mineiro de estudos e pesquisas em nefrologia da UFJF e no centro hiperdia de atenção secundária a saúde | Atuação como professor de educação física na rede Sarah de hospitais de reabilitação unidade Salvador- Bahia | Revisor da revista Paulista de Pediatria e da Internacional Journal of Endocrinology and Metabolic Disorders | Mais de 20 artigos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais.
João Paim
Nutricionista
Lycienne Lemos
Nutricionista
Martha Bessa
Farmacêutica Bioquímica-Industrial
Matheus Medeiros
Nutricionista
Priscila Marques Arbex
Nutricionista
Nutricionista pela Universidade Presidente Antônio Carlos (2007). Possui especialização Lato Sensu em Ciência do Treinamento Desportivo pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2011). Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2015), com o título: potencial da farinha extrusada de sorgo (Shorgum Bicolor L.) para modular a adiposidade, o estresse oxidativo e a inflamação em ratos obesos alimentados com dieta hiperlipídica. Doutoranda em Saúde Brasileira pela UFJF, com ênfase em microbiota intestinal, obesidade e metabolismo em ratos. Atuante na área clínica e esportiva há 9 anos.
Ralph Vianna
Designer Gráfico
Pós-graduado em Gestão de Marketing pelo IBMEC | Graduado em Design Gráfico pela Estácio de Sá | Diretor de criação na agência GO GO Cria | Professor e Palestrante nas áreas de Marketing e Comunicação.
Renato Erothildes Ferreira
Educador físico
Graduado em Educação Física pela Faculdade de Educação Física e Desportos (UFJF), Pós-Graduado em Treinamento Desportivo pelo Centro de Ensino Superior de Muzambinho (MG). Especialização em ECG, Arritmias Cardíacas e Gerontologia pela Escola de Aperfeiçoamento Médico Pró-Geriátrico-JF, Especialização em Estatística pelo ICE (UFJF), Mestre em Avaliação e Gestão de Políticas Públicas, com foco na cognição e aprendizagem pelo PPGE (UFJF), Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Saúde Brasileira da Faculdade de Medicina (UFJF), com foco em Análise de Sobrevivência. O inicio da minha carreira meu grande interesse foi atividade física para grupos especiais, principalmente cardíacos e idosos, também me especializei em avaliação física para academias e empresas. Fui coordenador do Programa de Avaliação Física e Clínica da Caminhada da UNIMED-JF, coordenador de Avaliação Física da Academia Olympia, coordenador de Avaliação Física da Clínica Conexão ELE-ELA, coordenador de Avaliação Física da Academia Fibra, Coordenador de Avaliação Física da BMS Logística (Mercedes Benz-JF), Coordenador de Avaliação Física e Saúde Preventiva da Empresa ArcelorMittal-JF entre 2000 e 2014. Sócio Proprietário da Empresa Apolo Trainer, especializada em avaliação física e consultoria para empresas.
Rodrigo Ruegg
Nutricionista

Observações

Consulte nossas políticas de desconto e cancelamento clicando AQUI.

Dúvidas?

Entre em contato conosco.

Nome

E-mail

Celular

Mensagem

Informação adicional

Nutrição Clínica

Turma VI – Natal, Belo Horizonte – MG (turma em formação), Campinas – SP (turma em formação), Fortaleza – CE (turma em formação), João Pessoa – PB (turma em formação), Juiz de Fora – MG (turma em formação), Recife – PE (turma em formação), Rio de Janeiro – RJ (turma em formação), Salvador – BA (turma em formação), Vitória – ES (turma em formação)

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Nutrição Clínica e Desportiva”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
Tem interesse? Clique aqui Insira o seu endereço de e-mail abaixo que entraremos em contato assim que as matrículas forem abertas.
E-mail Não iremos compartilhar o seu endereço de e-mail com ninguém.
WhatsApp chat WhatsApp do IESPE