Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

R$150,00

Terapia nutricional para o tratamento de pacientes críticos no ambiente hospitalar e home care

A pós-graduação em Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI capacita para a terapia nutricional de pacientes críticos (UTI) adulto e neonatal, bem como os internados nas enfermarias e ambulatórios. O curso desenvolve a avaliação dos requisitos para interações multidisciplinares, o uso de ferramentas para monitoramento da eficácia das ações nutricionais, conhecimento das principais dietas para suporte nutricional e o manejo das dietas de acesso oral, enteral e parenteral. Também é muito importante nesta pós-graduação o planejamento de ações dentro e fora do ambiente hospitalar, prescrição e controle dos protocolos nutricionais de forma individualizada no sistema de home care.

  • 100% presencial

  • Autorizado pelo MEC

  • Planos a partir de R$390,00/mês

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Descrição

Público-Alvo
Profissionais formados em Nutrição que buscam ser referência no mercado.
Material Didático
Enviado por e-mail pelo professor de cada módulo.
Certificado
Emitido pela Instituição de Ensino Superior após a conclusão e aprovação no curso.
Carga Horária
360 horas/18 meses (curso presencial)

Perguntas frequentes

– Preciso ter curso superior para fazer esta pós-graduação?
Sim. O aluno precisa ter curso superior completo em Nutrição para se inscrever no curso.

– Esta pós-graduação é autorizada pelo MEC?
Sim. Este curso é autorizado pelo MEC e segue todos os seus requisitos.

Ementa

Introdutório, conceitos e aplicações da Nutrição Hospitalar com ênfase em UTI
Segurança do Paciente e Gestão de Riscos aplicada à UTI
BLS – Basic Life Support ® – oficial pela AHA – American Heart Association
Fisiopatologia do estresse no paciente crítico
Triagem e avaliação nutricional no paciente crítico
Atividade em campo  – visita a UTI’s em hospitais credenciados
Empreendedorismo e Liderança aplicado à Nutrição
Highlights – Melhores Momentos do CBMI/AMIB
Orientação Metodológica I e II
Terapia Nutricional Hospitalar
Terapia Nutricional Enteral
Terapia Nutricional Parenteral
Nutrientes específicos e diretrizes
Terapia nutricional em situações especiais I, II e III
Polifarmácia no paciente crítico : Farmacocinética e farmacodinâmica
Terapia nutricional no paciente cirúrgico e oncológico
Avaliação Nutricional e dietoterapia em UTI Neonatal
Avaliação Nutricional e dietoterapia em UTI Pediátrica
Exames bioquimicos e situações específicas
Desospitalização: previsibilidade e planejamento
Gestão de qualidade em Terapia Nutricional
Monitorização hemodinâmica não invasiva
Cuidados Paliativos, morte e terminalidade

Corpo docente

Coordenadora

Arícia Mendes
Nutricionista
Nutricionista - UFJF; sta clínica do Hospital Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora; Preceptora de estágio clínico em nutrição - UFJF; Especialização pela GANEP - Nutrição e Fitoterapia; Nutricionista da Unidade Coronariana da Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora; Coordenadora da Pós-graduação de Nutrição Hospitalar com ênfase em UTI pelo IESPE, Intercâmbio acadêmico com vínculo UFJF e Universidade do Porto, Portugal, ano 2012.

Supervisor

Marcos Paulo Schlinz
Enfermeiro Intensivista Titulado ABENTI/AMIB
Supervisor de Pós-Graduação e Extensão do IESPE, Coord. do Sítio de treinamento IESPE da SOMITI - AHA - American Heart Association; Diretor de BLS (Basic Life Support) e Instrutor do ACLS (Advanced Cardiovascular Life Support) pela AHA; Enfermeiro Intensivista Titulado em Terapia Intensiva pela ABENTI / AMIB; Membro da Diretoria da ABENTI; Membro do Depto. de Enfermagem da SOMITI.

Professores

Augusto Gonzalez
Nutricionista
Graduado em Nutrição pela universidade federal de viçosa UFV | Especialista em Nutrição Clinica pela Universidade São Camilo | Experiência de gerenciamentos de serviços de alimentação e nutrição hospitalar | Capacidade para estruturar SND de hospitais para atender as exigências de órgão acreditadores de excelência e qualidades | Habilidades para orientar protocolos de assistência nutricional de acesso a dietas oral, enteral e parenteral | Conhecimentos para orientar sistema de monitoramentos para eficácia de assistência nutricional hospitalar e de home card | Experiência em docência para estruturar e ministrar cursos e matérias de cursos de graduação e pós - graduação em serviços de alimentação e Nutrição clinica.
Aline Beviláqua
Enfermeira
Coord. do MBA em Segurança do Paciente e Gestão de Riscos pelo IESPE; Enfermeira com MBA em gestão, auditoria e acreditação hospitalar pela UFJF; Atuou como Coord. do Núcleo de Segurança do Paciente da Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora; Docente de pós-graduação e extensões e coordenadora de pós-graduação e extensões no IESPE.
Arícia Mendes
Nutricionista
Nutricionista - UFJF; sta clínica do Hospital Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora; Preceptora de estágio clínico em nutrição - UFJF; Especialização pela GANEP - Nutrição e Fitoterapia; Nutricionista da Unidade Coronariana da Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora; Coordenadora da Pós-graduação de Nutrição Hospitalar com ênfase em UTI pelo IESPE, Intercâmbio acadêmico com vínculo UFJF e Universidade do Porto, Portugal, ano 2012.
Cícero da Silva Moreira
Farmacêutico
Pós-graduado em Gestão e Logística Hospitalar pelo Instituto Prominas - Universidade Candido Mendes (2014). Possui graduação em Administração de Empresas (2011) e graduação em Farmácia e Bioquímica (2006) pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Atualmente é Farmacêutico RT da Santa Casa de Misericordia de Juiz de Fora, além de professor da Disciplina de Farmacologia Básica e Anatomia e Fisiologia Humana da Escola de Enfermagem da Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora. Tem experiência na área de Farmácia, com ênfase em Farmácia Hospitalar.
Gisele Fófano
Enfermeira
Coord. do MBA em Segurança do Paciente e Gestão de Riscos pelo IESPE; MBA em Gestão de Serviços, Acreditação e Auditoria e, Mestrado em Saúde pela UFJF; Ética de la Investigación en Seres Humanos (Universidad Nacional de Córdoba); Competências em Docência Clínica e Preceptoria pela ABEM; Docente na Faculdade de Medicina (FAGOC) e FACSUM-JF; Coord. do CEP com Seres Humanos da FAGOC.
Karina Silva
Fisioterapeuta
Coord. da pós-graduação de Fisiot. Cardiorrespiratória e em UTI de Adultos, Pediátrica e Neonatal no IESPE; Fisiot. Titulada em Terapia Intensiva de Adulto pela ASSOBRAFIR; participante do programa de Residência em Fisioterapia Hospitalar (RESPIRAFISIO); membro associada da AMIB; Experiência prática em clínica hospitalar e UTI de adulto, pediátrica e neonatal com envolvimento também na área científica.
Marcos Paulo Schlinz
Enfermeiro Intensivista Titulado ABENTI/AMIB
Supervisor de Pós-Graduação e Extensão do IESPE, Coord. do Sítio de treinamento IESPE da SOMITI - AHA - American Heart Association; Diretor de BLS (Basic Life Support) e Instrutor do ACLS (Advanced Cardiovascular Life Support) pela AHA; Enfermeiro Intensivista Titulado em Terapia Intensiva pela ABENTI / AMIB; Membro da Diretoria da ABENTI; Membro do Depto. de Enfermagem da SOMITI.

Observações

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

O aluno poderá escolher entre dois modelos:

  • Artigo científico.
  • Relatório da prática profissional.

 

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Nutrição Hospitalar

Juiz de Fora – Turma II

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Marcelo de Paula

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