Nutrição Clínica & Metabolismo (EaD)

Modalidade

Ensino a distância

Tipo do curso

Pós-graduação

Área

Nutrição

Modelo-pensando-1.png

Por que fazer esse curso?

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica & Metabolismo é ancorado na mais recente literatura mundial que envolve a terapia nutricional clínica. Durante a pós, o corpo docente envolverá os participantes em várias atividades, interagindo com experiências práticas, incluindo, estudos de caso, seminários e palestras sobre a terapia nutricional clínica, preparando os alunos para atuação em terapia nutricional nas distintas enfermidades e na promoção da saúde, com ênfase na prevenção, no diagnóstico e na intervenção na prática hospitalar, ambulatorial e em Home Care.

Modelo-publico-1.png

Objetivos do curso

Habilitar o profissional da Nutrição na compreensão bioquímica dos processos saúde-doença. Preparar o aluno para atuar na área de dietoterapia baseada no conhecimento de bioquímica de nutrientes, fisiopatologia da Nutrição, atividade farmacológica de medicamentos e nutrientes e suplementação nutricional. Favorecer a eficiência profissional e agilidade no atendimento clínico-nutricional (ambulatório, consultório e no ambiente hospitalar).

Público-alvo

Nutricionistas.

Conheça o curso

Material didático

Além das vídeo aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um e-book com um resumo das matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional.

Investimento

R$ 125,00 matrícula (via site) + 24x de R$ 324,00 ou 18x de R$ 400,00 pagas com boleto bancário.

Carga horária

490 horas, divididas em 13 disciplinas, duração de 15 meses.

Próxima turma

5 de agosto/2020

Docentes

Coordenação

Prof. Cristina Fajardo Diestel

Coordenadora Nutricionista Doutora em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas – UERJ Mestre em Ciências Médicas – UERJ Pós-graduada em Nutrição Esportiva –UERJ Pós-graduada em Medicina Ortomolecular – UVA Pós-graduada em Fitoterapia – FGF Especialista em Fitoterapia pela ASBRAN Prof. Adjunta do Departamento de Nutrição Aplicada - UERJ Diretora e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

Prof. Fernanda Osso

Coordenadora Nutricionista Pós-Doc do Instituto de Nutrição - UFRJ Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental - UERJ Pós-graduada em Medicina Ortomolecular - UVA Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

Prof. Gustavo Chicaybam Peixoto

Nutricionista Mestre e Doutor em Química Biológica – UFRJ Professor do Curso de Graduação em Nutrição na Universidade Veiga de Almeida – RJ e da Faculdade Arthur Sá Erp – Faculdade de Medicina de Petrópolis Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva aplicada à Saúde e ao Desempenho Físico NutMed

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

Nutricionista Mestre em Ciências Médicas - FCM/UERJ Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA Pós-graduado em Fitoterapia - FGF Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN Nutricionista Militar - Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição

Prof. Juliana Crucinsky

Nutricionista (UERJ 2001) Mestre em Nutricao, Alimentação e Saúde (UERJ 2017) Especialização em Fitoterapia (VP/ Unicsul, 2015) Especialização em Nutrição Clínica e Funconal (VP/Unisul, 2014)

Prof. Natalia Gomes Casanova de Oliveira e Castro

Nutricionista pela UFRJ Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP/Unicsul Coordenadora do Curso de Pós-graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana da Nutmed Docente em Cursos de Pós-graduação em Nutrição Atendimento especializado com foco em vegetarianos e veganos, nutrição esportiva e qualidade de vida

Prof. Yasmin Gonzales

Nutricionista Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Unicsul Pós-graduada em Nutrição Aplicada a Gastronomia pela Nutrinew – RJ Professora das disciplinas de Marketing em Nutrição dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição da NutMed

Prof. Simone Maia

Nutricionista Comportamental, Esportiva e Clínica Personal Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching - 2013 Especialista em Nutrição e Atividade Física pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - 1999 Pós-Graduada em Nutrição Clínica pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro - 1998 21 anos de atendimento nutricional individualizado e humanizado em consultórios e em academias de destaque como a Rede Companhia Athletica RJ. Consultoria para mídia em sites e revistas especializadas em saúde. Professora de Nutrição da Plataforma de Educação Child Behavior Institute of Miami Idealizadora e CEO do Programa Reedux - Reeducação de Hábitos de Saúde

Prof. Fernanda Mattos

Nutricionista Doutora em Ciências Nutricionais – UFRJ Mestre em Clínica Médica – UFRJ Pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do HUCFF/UFRJ

Prof. Jenifer Palma d´El-Rei Pinto

Nutricionista Mestre e Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental – UERJ Residência em Suporte Nutricional – HUPE/UERJ Nutricionista clínica do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle (HUGG/UNIRIO), onde atua como: responsável de área do programa de residência multiprofissional, membro do Grupo de Educação Continuada Multiprofissional e integrante da comissão de prevenção e tratamento de feridas. Membro do comitê de nutrição da BRASPEN/SBNPE (Sociedade Brasileira Nutrição Parenteral e Enteral), capítulo Rio de Janeiro

Conteúdo programático

  • Bioquímica e Metabolismo de Macronutrientes e Micronutrientes
  • Avaliação Nutricional e Interpretação de Exames Laboratoriais na Prática do Nutricionista
  • Planejamento do Atendimento Nutricional
  • Farmacologia aplicada à Nutrição Clínica, Interação droga-nutrientes
  • Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
  • Terapia Nutricional no Paciente Crítico e Cirurgia
  • Geriatria e Home Care
  • Terapia Nutricional Clínica e Cirúrgica nas Doenças do Trato Gastrointestinal: Boca, Esôfago, Estômago, Intestinos e Glândulas Anexas
  • Nutrição em Oncologia
  • Manejo clínico e Cirúrgico do Excesso de Peso e Obesidade
  • Transtornos do Comportamento Alimentar
  • Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares, Diabetes Mellitus e Doenças da Tireoide
  • Terapia Nutricional no Paciente Nefropata
  • Terapia Nutricional nas Doenças Pulmonares e do Aparelho Locomotor
  • Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas
  • Terapia Nutricional no HIV/AIDS
  • Nutrição Vegetariana e Vegana
  • Marketing Profissional
  • Personal Diet
  • Nutrição Comportamental
  • Softwares em Nutrição
  • Nutrição Esportiva aplicada as Doenças Crônicas
  • Metodologia Científica

Esse Curso de Pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018

Turma Indisponível We will inform you when the product arrives in stock. Please leave your valid email address below.

Nutrição Clínica & Metabolismo (EaD)

Matrícula

R$125,00

Planos de Pagamento

R$ 125,00 matrícula (via site) + 24x de R$ 324,00 ou 18x de R$ 400,00 pagas com boleto bancário.

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.

Está com dúvidas?

Nutrição Clínica & Metabolismo (EaD)

Matrícula

R$125,00

Planos de Pagamento

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.

Nutrição Clínica & Metabolismo (EaD)

R$125,00
  • Certificado