Nutrição Esportiva (EaD)

Modalidade

Ensino a distância

Tipo do curso

Pós-graduação

Área

Nutrição

Modelo-pensando-1.png

Por que fazer esse curso?

A Nutrição Esportiva está cada vez mais sendo reconhecida por sua importância para o rendimento desportivo de atletas, alterações favoráveis na composição corporal, e para a bem-estar e saúde, fatores associados ao exercício físico. Esta tendência faz com que se torne uma das áreas mais promissoras como campo de atuação profissional para o Nutricionista, experimentando crescente expansão no mercado de trabalho, o qual exige cada vez mais a qualificação profissional e especialização comprovada na área. Nesse contexto o curso de pós-graduação traz conteúdos práticos integrados a teoria.  Ao término do curso, o estudante terá todas as ferramentas necessárias para o atendimento integral do atleta e praticamente de atividade física.

Modelo-publico-1.png

Objetivos do curso

Promover um aprofundamento multidisciplinar teórico e prático nas áreas de nutrição e atividade física; Habilitar o profissional nutricionista na compreensão fisiológica e bioquímica das diferentes demandas geradas pela prática esportiva; Capacitar o profissional na realização avaliações bioquímicas e de composição corporal específicas para o gênero, faixa etária e modalidade esportiva praticada; Desenvolver estratégias de ação capazes de fundamentar e capacitar a atuação do profissional em Nutrição Esportiva.

Público-alvo

Nutricionistas.

Conheça o curso

Material didático

Além das vídeo aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um e-book com um resumo das matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional.

Investimento

R$ 125,00 matrícula (via site) + 24x de R$ 365,00 ou 18x de R$ 450,00 pagas com boleto bancário.

Carga horária

490 horas, divididas em 13 disciplinas, duração de 15 meses.

Próxima turma

18 de novembro/2020

Docentes

Coordenação

Prof. Gustavo Chicaybam Peixoto

Nutricionista Mestre e Doutor em Química Biológica – UFRJ Professor do Curso de Graduação em Nutrição na Universidade Veiga de Almeida – RJ e da Faculdade Arthur Sá Erp – Faculdade de Medicina de Petrópolis Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva aplicada à Saúde e ao Desempenho Físico NutMed

Prof. Elton Bicalho de Souza

Prof. Letícia Azen Alvez Coutinho

Prof. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

Prof. Letícia Azen Alvez Coutinho

Prof. Sebastião Sérgio Farias Lima

Prof. Yasmin Gonzales

Prof. Simone Maia

Prof. Vinícius Rodrigues de Araújo

Conteúdo programático

  • Bioquímica de Macronutrientes aplicada a Nutrição Esportiva
  • Fisiologia do Exercícios aplicada a Nutrição Esportiva
  • Avaliação nutricional aplicada a Nutrição Esportiva
  • Interpretação de Exames Laboratoriais aplicada a Nutrição Esportiva
  • Bases Nutricionais para Atendimento do Atleta e do Praticante de Atividade Física
    Hidratação no esporte. Recomendações nutricionais de macronutrientes e estratégias de uso para performance no esporte. Periodização nutricional para atletas. Estratégias nutricionais de dietas para performance. Aeróbio em jejum. Training Low compete High. Dietas de Carboidrato, Dietas de proteína. Dieta cetogênica. Recomendações dos principais micronutrientes (Vitaminas e Minerais) para atletas.
  • Recursos Ergogênicos Nutricionais
    Recursos ergogênicos de carboidratos (maltodextrina, gel de CHO, waxy maize, ribose, palatinose etc.), proteínas (whey protein, bcaa, leucina, HMB, creatina, caseína, albumina, soja etc.) e lipídios (óleo de coco, cartamo; ômega 3, 6 e 9; Carnitina, TCM, etc.). Principais suplementos de uso no esporte e nas diferentes modalidades.
  • Atleta Vegetariano e Vegano
  • Imunologia no Esporte
  • Nutrição Comportamental para Atletas e Praticantes de Atividade Física-
  • Nutrigenética e Nutrigenômica
  • Compostos Bioativos e Fitoterapia na Nutrição Esportiva
  • Tópicos Integrados em Nutrição Esportiva para Exercícios Aeróbicos
    Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com as diversas modalidades esportivas predominantemente aeróbicas.
  • Tópicos Integrados em Nutrição Esportiva para Exercícios de Força
    Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com as diversas modalidades esportivas de força
  • Nutrição Esportiva nas Doenças Crônicas
    Nutrição esportiva aplicada a Doenças Cardiovasculares e Diabetes
  • Marketing aplicado a Nutrição Esportiva
  • Gastronomia aplicada a Nutrição Esportiva
  • Metodologia Científica

Esse curso de Pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018

Turma Indisponível We will inform you when the product arrives in stock. Please leave your valid email address below.

Nutrição Esportiva (EaD)

Matrícula

R$125,00

Planos de Pagamento

R$ 125,00 matrícula (via site) + 24x de R$ 365,00 ou 18x de R$ 450,00 pagas com boleto bancário.

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.

Está com dúvidas?

Nutrição Esportiva (EaD)

Matrícula

R$125,00

Planos de Pagamento

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.

Nutrição Esportiva (EaD)

R$125,00