Nutrição Esportiva (EaD)

Carga Horária

490 horas, divididas em 13 disciplinas, duração de 15 meses.

Data

4 de agosto de 2021

Modalidade

Ensino a distância

Investimento

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Por que fazer esse curso?

A Nutrição Esportiva está cada vez mais sendo reconhecida por sua importância para o rendimento desportivo de atletas, alterações favoráveis na composição corporal, e para a bem-estar e saúde, fatores associados ao exercício físico. Esta tendência faz com que se torne uma das áreas mais promissoras como campo de atuação profissional para o Nutricionista, experimentando crescente expansão no mercado de trabalho, o qual exige cada vez mais a qualificação profissional e especialização comprovada na área. Nesse contexto o curso de pós-graduação traz conteúdos práticos integrados a teoria.  Ao término do curso, o estudante terá todas as ferramentas necessárias para o atendimento integral do atleta e praticamente de atividade física.

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Objetivos do curso

Promover um aprofundamento multidisciplinar teórico e prático nas áreas de nutrição e atividade física; Habilitar o profissional nutricionista na compreensão fisiológica e bioquímica das diferentes demandas geradas pela prática esportiva; Capacitar o profissional na realização avaliações bioquímicas e de composição corporal específicas para o gênero, faixa etária e modalidade esportiva praticada; Desenvolver estratégias de ação capazes de fundamentar e capacitar a atuação do profissional em Nutrição Esportiva.

Público-alvo

Nutricionistas formados.

Conheça o curso

Além das vídeo aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um e-book com um resumo das matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional.

Aulas gravadas

10 anos na Nutrição

Professores atuantes

Local das aulas

Plataforma organizada e intuitiva personalizada pela NutMed para que você possa acessar imediatamente as suas aulas e seus materiais de curso.

Docentes

José Aroldo

José Aroldo

Nutricionista. Mestre em Ciências Médicas – FCM/UERJ. Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA e em Fitoterapia – FGF. Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN. Nutricionista Militar – Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ. Diretor e Docente – NutMed Cursos de Nutrição.

Gustavo Chicaybam

Gustavo Chicaybam

(Coordenador) Nutricionista. Mestre e Doutor em Química Biológica – UFRJ. Professor de cursos de Graduação em Nutrição e Medicina. Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva aplicada à Saúde e ao Desempenho Físico NutMed.

Elton Bicalho

Elton Bicalho

Nutricionista. Pós-graduado em Nutrição Clínica (UFRJ) e em Planejamento Educacional e Docência do Ensino Superior (ESAB). Especialista em Nutrição Esportiva (ASBRAN) e Advanced Nutrition Specialist (IFFB). Mestre em Nutrição Humana (UFRJ). Doutor em Ciências (UNICAMP). Pós-doutorando em Bioquímica do Exercício (UFRJ). Docente, orientador e pesquisador. Nutricionista do Volta Redonda Futebol Clube.

Ementa

  • Bioquímica de Macronutrientes aplicada a Nutrição Esportiva
  • Fisiologia do Exercícios aplicada a Nutrição Esportiva
  • Avaliação nutricional aplicada a Nutrição Esportiva
  • Interpretação de Exames Laboratoriais aplicada a Nutrição Esportiva
  • Bases Nutricionais para Atendimento do Atleta e do Praticante de Atividade Física
    Hidratação no esporte. Recomendações nutricionais de macronutrientes e estratégias de uso para performance no esporte. Periodização nutricional para atletas. Estratégias nutricionais de dietas para performance. Aeróbio em jejum. Training Low compete High. Dietas de Carboidrato, Dietas de proteína. Dieta cetogênica. Recomendações dos principais micronutrientes (Vitaminas e Minerais) para atletas.
  • Recursos Ergogênicos Nutricionais
    Recursos ergogênicos de carboidratos (maltodextrina, gel de CHO, waxy maize, ribose, palatinose etc.), proteínas (whey protein, bcaa, leucina, HMB, creatina, caseína, albumina, soja etc.) e lipídios (óleo de coco, cartamo; ômega 3, 6 e 9; Carnitina, TCM, etc.). Principais suplementos de uso no esporte e nas diferentes modalidades.
  • Atleta Vegetariano e Vegano
  • Imunologia no Esporte
  • Nutrição Comportamental para Atletas e Praticantes de Atividade Física-
  • Nutrigenética e Nutrigenômica
  • Compostos Bioativos e Fitoterapia na Nutrição Esportiva
  • Tópicos Integrados em Nutrição Esportiva para Exercícios Aeróbicos
    Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com as diversas modalidades esportivas predominantemente aeróbicas.
  • Tópicos Integrados em Nutrição Esportiva para Exercícios de Força
    Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com as diversas modalidades esportivas de força
  • Nutrição Esportiva nas Doenças Crônicas
    Nutrição esportiva aplicada a Doenças Cardiovasculares e Diabetes
  • Marketing aplicado a Nutrição Esportiva
  • Gastronomia aplicada a Nutrição Esportiva
  • Metodologia Científica

Esse curso de Pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018

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Matrícula

R$125,00

Planos de pagamento

R$ 125,00 matrícula (via site) + 24x de R$ 365,00 ou 18x de R$ 450,00 pagas com boleto bancário.

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