Nutrição Vegetariana e Vegana (EaD)

Carga Horária

490h, divididas em 13 disciplinas, com duração de 15 meses

Data

14 de abril de 2021

Modalidade

Ensino a distância

Investimento

Pós em Nutrição Vegetariana & Vegana

Por que fazer esse curso?

No Brasil, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE Inteligência (abril de 2018). Essa estatística, portanto, representa um crescimento de 75% em relação à 2012, quando 8% da população nas regiões metropolitanas se declarava vegetariana. Hoje quase 30 milhões de brasileiros se declaram adeptos dessa opção alimentar. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), os motivos incluem ética e saúde, meio ambiente e sociedade. Dessa forma, torna-se imprescindível a capacitação do nutricionista para atendimento adequado dessa população em todas as situações clínicas.

por-que-fazer-

Objetivos do curso

Capacitar o nutricionista para o atendimento clínico do paciente vegetariano e vegano, com ética, respeito e embasamento científico, além de proporcionar um despertar da consciência sobre princípios, valores e impactos sociais e ambientais através da alimentação.

Público-alvo

Nutricionistas formados.

Conheça o curso

Além das vídeo-aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um Ebook com um resumo da matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional.

Aulas gravadas

10 anos na Nutrição

Professores atuantes

Local das aulas

Plataforma organizada e intuitiva personalizada pela NutMed para que você possa acessar imediatamente as suas aulas e seus materiais de curso.

Docentes

Tayane Fernandes

Tayane Fernandes

Nutricionista pela UNIRIO. Pós-graduada em Ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala (SP). Mestranda em Segurança Alimentar e Nutricional (UNIRIO). Pós-graduanda em Fitoterapia Aplicada à Nutrição Clínica pelo CEFITO/ UFRJ. Certificada em Alimentação e Nutrição Ayurvédica com prática em culinária de receitas saudáveis, Arya Vaidyan Pharmacy Training Academy (Índia). Capacitada em Nutrição Vegetariana pela SVB.

Natalia Casanova

Natalia Casanova

(Coordenadora) Nutricionista e Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP/Unicsul. Coordenadora da Pós-graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana da NutMed. Atendimento especializado com foco em vegetarianos e veganos, nutrição esportiva e qualidade de vida.

Fernanda Mattos

Fernanda Mattos

Pós-doutorado em andamento na linha de pesquisa em Bioquímica Nutricional – UFRJ. Doutorado em Ciências Nutricionais – UFRJ. Mestrado em Clínica Médica – UFRJ. Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho – UFRJ.

Ementa

  • Introdução à Nutrição Vegetariana:
    Origem e filosofia do vegetarianismo/veganismo, aspectos históricos e antropológicos. Impactos éticos, sociais e ambientais do consumo de alimentos – alimentação consciente, pecuária, monocultura, desmatamento.
  • Bioquímica de Macronutrientes
  • Bioquímica e Prescrição de Micronutrientes
  • Avaliação Nutricional
  • Interpretação de Exames Laboratoriais
  • Farmacologia e Manipulação Magistral para Vegetarianos e Veganos
  • Fitoterapia Aplicada à Nutrição Vegetariana e Vegana
  • Nutrição Vegetariana e Vegana na Obesidade Clínica, Cirúrgica e na Estética
  • Nutrição Comportamental
  • Nutrição Vegetariana e Vegana no Esporte
  • Marketing e Personal Diet
  • Nutrição Vegetariana e Vegana nas Doenças Cardiovasculares Endócrinas e Ósseas
  • Nutrição Vegetariana e Vegana na Gestação, Infância e Adolescência
  • Nutrição Vegetariana e Vegana nos Distúrbios do Trato Gastrointestinal
  • Alimentação Viva
  • Crudivorismo
  • Ayurvena no Vegetarianismo/Veganismo
  • Nutrigenética e Nutrigenômica
  • Imunologia
  • Gastronomia Vegetariana e Vegana
  • Nutrição Vegetariana e Vegana no Envelhecimentto e Saúde da Mulher
  • Estudo de Caso
  • Metodologia da Pesquisa

Este curso de pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018

Faça aqui sua inscrição

Matrícula

R$125,00

Planos de pagamento

R$125,00 matrícula (via site) + 24 de R$ 324,00 ou 18 de R$ 400,00 pagas com boleto bancário.

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.

Ficou alguma dúvida?

Fale com a gente!

Contato

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade
Turma Indisponível We will inform you when the product arrives in stock. Please leave your valid email address below.

Está com dúvidas?

V Encontro Educadores

Nutrição Vegetariana e Vegana (EaD)

Matrícula

R$125,00

Planos de pagamento

R$125,00 matrícula (via site) + 24 de R$ 324,00 ou 18 de R$ 400,00 pagas com boleto bancário.

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.

Nutrição Vegetariana e Vegana (EaD)

R$125,00