Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

Carga Horária

360h/18 meses

Data

Abril / 24

Horário

Uma vez por mês - sábado e domingo, 8h às 18h

Modalidade

Online - ao vivo

Investimento

Conheça o curso

Conhecimento para uma terapia nutricional de excelência no tratamento de pacientes críticos do ambiente hospitalar ao home care.

Professores atuantes

Online e ao vivo

Conteúdo atualizado

Por que fazer Nutrição Hospitalar

Por que fazer esse curso?

Você estará capacitado para a terapia nutricional de pacientes críticos internados nas enfermarias e ambulatórios, aprendendo com profissionais atuantes e experientes na área. O curso desenvolve a avaliação para interações multidisciplinares, o uso de ferramentas de monitoramento, conhecimento das principais dietas e o manejo de acesso oral, enteral e parenteral. Também focamos no planejamento de ações dentro e fora do ambiente hospitalar, de forma individualizada no sistema de home care. Este diploma possibilita diferenciação no mercado de trabalho, especialmente aos nutricionistas que buscam aprovação em processos de residência clínica ou emprego em hospitais públicos e/ou privados.

Nutrição Hospitalar - Mercado de trabalho

O que você vai aprender

Aspectos como a bioquímica da resposta ao trauma, diagnóstico antropométrico e nutricional, situações clínicas específicas, avaliação de exames bioquímicos e interface com fisioterapia e farmacocinética serão extensamente abordados para gerenciamento de casos graves e complexos na UTI. Você aprenderá as bases fisiológicas, metabólicas e nutricionais de pacientes críticos, assim como a avaliação e determinação de aspectos relevantes sobre a composição da terapia nutricional e o tratamento adequado. O conteúdo inclui os guidelines e diretrizes mais recentes na área.

Público-alvo

Profissionais formados em Nutrição que buscam ser referência no mercado.

Local das aulas

Nossas aulas são transmitidas através do Google Meet, serviço de conferência remota conhecido pela qualidade das transmissões e acessibilidade. Você receberá o link próximo à data do curso, após realizar a sua inscrição.

Docentes

Jéssica Hinkelmann - Nutrição Hospitalar IESPE

Jéssica Viana Hinkelmann

Nutricionista especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia pela Faculdade de Medicina de Petrópolis e em Nutrição em Atenção Hospitalar pelo Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Atenção Hospitalar – Nutrição, do HU-UFJF. Atualmente é Mestranda pela UFV. Tem experiência na área, com ênfase em Nutrição Clínica.

Aricia Mendes

Arícia Mendes

(Coordenadora) Nutricionista clínica em Unidade de Terapia Intensiva. Preceptora de estágios em nutrição. Professora da UNICSUM (Centro Universitário do Sudeste Mineiro) em Juiz de Fora para cursos de graduação em nutrição, enfermagem e farmácia. Especialista em Fitoterapia pelo GANEP. Especialista em Terapia Nutricional em Pacientes Graves - Hospital Albert Einstein. Membro associado AMIB.

Renata Brito Gonzalez

Renata Brito Gonzalez

Nutróloga atuante em consultório particular e com Residência em Cirurgia do Aparelho Digestivo pela Gastromed e em Cirurgia Geral pela PUC-SP; Membro da Equipe do HU-UFJF/EBSERH e Hospital Monte Sinai/JF; Preceptora de Residências da UFJF; Cirurgiã Geral da PJF; Presidente da Comissão de Ética do Hospital de Pronto Socorro; Membro da Comissão de Especialidades (Coloproctologia) da UNIMED/JF.

Ementa

Introdutório, conceitos e aplicações da Nutrição Hospitalar
Fisiopatologia do estresse no paciente crítico
Triagem, avaliação nutricional e cálculos energéticos
Triagem, avaliação nutricional e cálculos energéticos
Orientação metodológica 1
Polifarmácia no paciente crítico
Terapia nutricional Parenteral
Terapia nutricional Parenteral
Avaliação e interpretação de exames bioquímicos
Avaliação e interpretação de exames bioquímicos
Terapia nutricional em situações críticas I
Terapia nutricional em situações críticas II
Terapia nutricional Oral
Terapia nutricional em situações críticas III (gestante)
Terapia nutricional na UTI NEO
Terapia nutricional na UTI NEO
Bioquimica e metabolismo de nutrientes
Bioquimica e metabolismo de nutrientes
Terapia nutricional em situações críticas IV
Terapia nutricional em situações críticas V
Doenças crônicas não transmissíveis I
Doenças crônicas não transmissíveis II
Oxigenoterapia, ventilação não invasiva e invasiva
Monitorização hemodinâmica invasiva e não invasiva
Gestão de qualidade
Nutrientes específicos e diretrizes
Terapia nutricional enteral
Terapia nutricional enteral
Terapia nutricional na UTI PED
Terapia nutricional na UTI PED
Segurança do paciente e gestão de riscos
Cuidados paliativos, morte e terminalidade
Terapia nutricional em situações críticas VI
Terapia nutricional em situações críticas VII
Desospitalização, planejamento, home care
Orientação metodológica 2
Módulo extra opcional: Visita técnica em hospital

Receba a ementa completa!

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade

Por que fazer um curso no IESPE?

Foco no mercado

Conteúdo atualizado para você aplicar no mercado de trabalho

Aulas práticas

Aprendizado prático com a supervisão dos melhores profissionais da área

Formato dos cursos

Escolha entre opções presenciais, online, semipresenciais, de curta e longa duração

Professores

Nossos renomados docentes têm experiência acadêmica e profissional e são atuantes na área

Localização

Sede com 3 andares no centro de Juiz de Fora, além de parcerias para aulas práticas

Atendimento

Esclareça suas dúvidas com atendentes de forma prática, via WhatsApp ou e-mail

O que as pessoas estão dizendo?

Luís Henrique Magalhães Miguel
“Sempre após uma aula saímos com novas ideias para nossos atendimentos. Seja uma mudança na planilha antropométrica com novos cálculos ou até mesmo uma nova estratégia para traçarmos para o paciente. Sem dúvidas tem sido muito proveitoso cada final de semana no IESPE”.
Luís Henrique Miguel
Aluno da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Amanda de Castro Silva
”Estou aplicando cada conhecimento aprendido com meus clientes. Mas a principal mudança foi a partir da aula de coaching, onde eu mudei a forma de como passo as instruções para os meus pacientes, de uma maneira que eles entendam melhor e consigam realizar ao máximo o que lhes foi ensinado no acompanhamento nutricional”.
Amanda de Castro
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Nayara Nogueira
“Fico muito feliz de já estar tudo certo para a chegada do tão sonhado certificado. O IESPE foi uma decisão muito acertada para fazer minha pós, foi enriquecedor. Além do aprendizado com grandes profissionais conheci pessoas incríveis”.
Nayara Nogueira
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva

Faça aqui sua inscrição

Matrícula

R$190,00

Planos de pagamento

(será definido após a confirmação da matrícula)

12x R$ 641,00
19x R$ 476,00
24x R$ 433,00
30x R$ 362,00

Ficou alguma dúvida?

Fale com a gente!

Contato

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade

Está com dúvidas?