Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

Carga Horária

360h / 18 meses

Data

1º encontro: 30 de novembro e 1 de dezembro

Horário

Uma vez por mês, sábado e domingo, 8h às 18h

Investimento

Por que fazer Nutrição Hospitalar

Por que fazer esse curso?

Com esta especialização, você estará capacitado para a terapia nutricional de pacientes críticos (UTI) adulto e neonatal e internados nas enfermarias e ambulatórios. O curso desenvolve a avaliação dos requisitos para interações multidisciplinares, o uso de ferramentas para monitoramento da eficácia das ações nutricionais, conhecimento das principais dietas para suporte nutricional e o manejo das dietas de acesso oral, enteral e parenteral. Também é muito importante nesta pós-graduação o planejamento de ações dentro e fora do ambiente hospitalar, prescrição e controle dos protocolos nutricionais de forma individualizada no sistema de home care.

Nutrição Hospitalar - Mercado de trabalho

O mercado de trabalho

Este diploma possibilita diferenciação no mercado de trabalho, especialmente aos nutricionistas que buscam aprovação em processos de residência clínica ou emprego em hospitais públicos e/ou privados. Vale lembrar que a área da nutrição clínica é definida pela Resolução CFN n°600, e garante participação junto à assistência e tratamento do enfermo tanto em unidades hospitalares quanto em nível ambulatorial, de consultórios e domicílios (home care).

Público-alvo

Profissionais formados em Nutrição que buscam ser referência no mercado.

Conheça o curso

100% presencial

Autorizado pelo MEC

Professores atuantes

Local das aulas

IESPE: Av. Barão do Rio Branco 3.480 3° andar, Passos, Juiz de Fora – MG 36025-020

Docentes

Augusto Gonzalez

Graduado em Nutrição pela universidade federal de viçosa UFV. Especialista em Nutrição Clinica pela Universidade São Camilo. Experiência de gerenciamentos de serviços de alimentação e nutrição hospitalar. Capacidade para estruturar SND de hospitais. Habilidades para orientar protocolos de assistência nutricional de acesso a dietas oral, enteral e parenteral. Conhecimentos para orientar sistema de monitoramentos. Experiência em docência de cursos de graduação e pós-graduação em serviços de alimentação e Nutrição clinica.

Arícia Mendes

Arícia Mendes

Nutricionista graduada pela UFJF com intercâmbio acadêmico na Universidade do Porto - Portugal; preceptora de estágio em nutrição clínica com vínculo na UFJF; especialização em Nutrição e fitoterapia pela GANEP; membro associado AMIB; coordenadora do curso de especialização em Nutrição hospitalar com ênfase em UTI; professora de cursos de saúde do IESPE; nutricionista atuante na Unidade Coronariana de hospital da cidade; tem experiência na área de nutrição clínica atuando principalmente junto à terapia intensiva e demais pacientes hospitalizados; atua ainda em consultório particular com foco no tratamento de doenças crônicas não transmissíveis e pós-operatório de cirurgias abdominais.

Renata Brito Gonzalez

Renata Brito Gonzalez

Graduada em Medicina pela UFJF; Residência médica em Cirurgia do Aparelho Digestivo pela Gastromed – SP; Residência médica em Cirurgia Geral pela PUC – Sorocaba/SP; Médica Nutróloga da Equipe de Suporte Nutricional Enteral e Parenteral do Hospital Universitário da UFJF / EBSERH; Preceptora da Residência Multiprofissional em Atenção Hospitalar e da Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto com Ênfase em Doenças Crônicas não transmissíveis da UFJF credenciada pelo MEC; Médica Cirurgiã Geral concursada da PJF; Presidente da Comissão de Ética Médica do Hospital de Pronto Socorro; Membro da Comissão de Especialidades na área de Coloproctologia da UNIMED/JF; Membro do Corpo Clínico do Hospital Monte Sinai/JF; Consultório particular com atendimento em Nutrologia e Coloproctologia.

Ementa

  Introdutório, conceitos e aplicações com ênfase em UTI

  Segurança do Paciente e Gestão de Riscos aplicada à UTI

  BLS – Basic Life Support ® – oficial pela AHA

  Fisiopatologia do estresse no paciente crítico

  Triagem e avaliação nutricional no paciente crítico

  Atividade em campo – visita a UTI’s em hospitais credenciados

  Empreendedorismo e Liderança aplicado à Nutrição

  Highlights – Melhores Momentos do CBMI/AMIB

  Orientação Metodológica I e II

  Terapia Nutricional Hospitalar

  Terapia Nutricional Enteral

  Terapia Nutricional Parenteral

  Nutrientes específicos e diretrizes

  Terapia nutricional em situações especiais I, II e III

  Polifarmácia no paciente crítico: Farmacocinética e farmacodinâmica

  Terapia nutricional no paciente cirúrgico e oncológico

  Avaliação Nutricional e dietoterapia em UTI Neonatal

  Avaliação Nutricional e dietoterapia em UTI Pediátrica

  Exames bioquimicos e situações específicas

  Desospitalização: previsibilidade e planejamento

  Gestão de qualidade em Terapia Nutricional

  Monitorização hemodinâmica não invasiva

  Cuidados Paliativos, morte e terminalidade

  Oxigenoterapia, ventilação não invasiva e ventilação invasiva

Por que fazer um curso no IESPE?

Professores

Nossos renomados docentes têm experiência acadêmica e profissional e são atuantes na área

Cursos presenciais

Tenha contato direto com o professor para tirar suas dúvidas na hora

Aulas práticas

Valorizamos o aprendizado prático com a supervisão dos melhores da área

Localização

Buscamos os melhores locais para o seu conforto e deslocamento

Atendimento

Esclareça suas dúvidas com atendentes de forma prática, via WhatsApp ou e-mail

& Coffee Break​

Em todos os cursos, um coffee bem gostoso te espera nos intervalos

O que as pessoas estão dizendo?

Luís Henrique Magalhães Miguel
“Sempre após uma aula saímos com novas ideias para nossos atendimentos. Seja uma mudança na planilha antropométrica com novos cálculos ou até mesmo uma nova estratégia para traçarmos para o paciente. Sem dúvidas tem sido muito proveitoso cada final de semana no IESPE”.
Luís Henrique Miguel
Aluno da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Amanda de Castro Silva
”Estou aplicando cada conhecimento aprendido com meus clientes. Mas a principal mudança foi a partir da aula de coaching, onde eu mudei a forma de como passo as instruções para os meus pacientes, de uma maneira que eles entendam melhor e consigam realizar ao máximo o que lhes foi ensinado no acompanhamento nutricional”.
Amanda de Castro
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Nayara Nogueira
“Fico muito feliz de já estar tudo certo para a chegada do tão sonhado certificado. O IESPE foi uma decisão muito acertada para fazer minha pós, foi enriquecedor. Além do aprendizado com grandes profissionais conheci pessoas incríveis”.
Nayara Nogueira
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva

Parceiros

Monte Sinai Parceiro
Santa Casa Parceiro

Ficou alguma dúvida?

Fale com a gente!

Contato

Tem interesse? Clique aqui Insira o seu endereço de e-mail abaixo que entraremos em contato assim que as matrículas forem abertas.
E-mail Não iremos compartilhar o seu endereço de e-mail com ninguém.

Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

Matrícula

R$150,00

Planos de Pagamento

12x R$886,66
19x R$560,00
24x R$465,00
30x R$390,00

Limpar
Realize o pagamento em até 3 dias úteis para garantir a sua vaga e evitar o cancelamento automático da inscrição.

Está com dúvidas?

Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

R$150,00
  • Certificado