Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

Carga Horária

360h/18 meses

Data

28 e 29 de agosto de 2021

Horário

Uma vez por mês, sábado e domingo, 8h às 18h

Modalidade

Online - ao vivo

Investimento

Por que fazer Nutrição Hospitalar

Por que fazer esse curso?

Você estará capacitado para a terapia nutricional de pacientes críticos internados nas enfermarias e ambulatórios, aprendendo com profissionais atuantes e experientes na área. O curso desenvolve a avaliação para interações multidisciplinares, o uso de ferramentas de monitoramento, conhecimento das principais dietas e o manejo de acesso oral, enteral e parenteral. Também focamos no planejamento de ações dentro e fora do ambiente hospitalar, de forma individualizada no sistema de home care. Este diploma possibilita diferenciação no mercado de trabalho, especialmente aos nutricionistas que buscam aprovação em processos de residência clínica ou emprego em hospitais públicos e/ou privados.

Nutrição Hospitalar - Mercado de trabalho

O que você vai aprender

Aspectos como a bioquímica da resposta ao trauma, diagnóstico antropométrico e nutricional, situações clínicas específicas, avaliação de exames bioquímicos e interface com fisioterapia e farmacocinética serão extensamente abordados para gerenciamento de casos graves e complexos na UTI. Você aprenderá as bases fisiológicas, metabólicas e nutricionais de pacientes críticos, assim como a avaliação e determinação de aspectos relevantes sobre a composição da terapia nutricional e o tratamento adequado. O conteúdo inclui os guidelines e diretrizes mais recentes na área.

Público-alvo

Profissionais formados em Nutrição que buscam ser referência no mercado.

Conheça o curso

Conhecimento para uma terapia nutricional de excelência no tratamento de pacientes críticos do ambiente hospitalar ao home care.

Professores atuantes

Online e ao vivo

Conteúdo atualizado

Local das aulas

Nossas aulas são transmitidas através do Google Meet, serviço de conferência remota conhecido pela qualidade das transmissões e acessibilidade. Você receberá o link próximo à data do curso, após realizar a sua inscrição.

Docentes

Jéssica Hinkelmann - Nutrição Hospitalar IESPE

Jéssica Viana Hinkelmann

Nutricionista especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia pela Faculdade de Medicina de Petrópolis e em Nutrição em Atenção Hospitalar pelo Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Atenção Hospitalar – Nutrição, do HU-UFJF. Atualmente é Mestranda pela UFV. Tem experiência na área, com ênfase em Nutrição Clínica.

Arícia Mendes

Arícia Mendes

(Coordenadora) Nutricionista clínica em Unidade de Terapia Intensiva. Preceptora de estágios em nutrição. Professora da UNICSUM (Centro Universitário do Sudeste Mineiro) em Juiz de Fora para cursos de graduação em nutrição, enfermagem e farmácia. Especialista em Fitoterapia pelo GANEP. Especialista em Terapia Nutricional em Pacientes Graves - Hospital Albert Einstein. Membro associado AMIB.

Renata Brito Gonzalez

Renata Brito Gonzalez

Nutróloga atuante em consultório particular e com Residência em Cirurgia do Aparelho Digestivo pela Gastromed e em Cirurgia Geral pela PUC-SP; Membro da Equipe do HU-UFJF/EBSERH e Hospital Monte Sinai/JF; Preceptora de Residências da UFJF; Cirurgiã Geral da PJF; Presidente da Comissão de Ética do Hospital de Pronto Socorro; Membro da Comissão de Especialidades (Coloproctologia) da UNIMED/JF.

Ementa

  Introdutório, conceitos e aplicações da Nutrição Hospitalar

  Resposta ao estresse orgânico no paciente crítico

  Triagem, avaliação nutricional e cálculos energéticos no paciente crítico

  Terapia Nutricional Parenteral

  Terapia nutricional em situações críticas I

  Terapia nutricional em situações críticas II

  Avaliação e interpretação de exames bioquímicos

  Terapia nutricional no paciente cirúrgico e oncológico

  Segurança do paciente e gestão de riscos

Terapia nutricional na UTI NEO

Terapia nutricional Enteral

Terapia nutricional Oral

Gestão de qualidade

Suportes básicos e avançados de vida aplicados a nutrição

Empreendedorismo e liderança

Orientação metodológica

Discussão de casos clínicos: a TN na prática

Doenças crônicas não transmissíveis I

Doenças crônicas não transmissíveis II

Terapia nutricional em situações críticas III

Monitorização hemodinâmica invasiva e não invasiva

Princípios de ventilação mecânica e oxigenoterapia

Polifarmácia no paciente crítico

Terapia nutricional em situações críticas IV

Nutrientes específicos e diretrizes de recomendação

Terapia nutricional na UTI PED

Bioquimica e metabolismo de nutrientes

Humanização dos cuidados paliativos e terapia nutricional

Desospitalização, planejamento, home care

Receba a ementa completa!

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade

Por que fazer um curso no IESPE?

Professores

Nossos renomados docentes têm experiência acadêmica e profissional e são atuantes na área

Formato dos cursos

Escolha entre opções presenciais e online, de curta e longa duração

Aulas práticas

Valorizamos o aprendizado prático com a supervisão dos melhores da área

Localização

Buscamos os melhores locais e plataformas para o seu aprendizado

Atendimento

Esclareça suas dúvidas com atendentes de forma prática, via WhatsApp ou e-mail

Foco no mercado

Conteúdo atualizado para você aplicar no mercado de trabalho

O que as pessoas estão dizendo?

Luís Henrique Magalhães Miguel
“Sempre após uma aula saímos com novas ideias para nossos atendimentos. Seja uma mudança na planilha antropométrica com novos cálculos ou até mesmo uma nova estratégia para traçarmos para o paciente. Sem dúvidas tem sido muito proveitoso cada final de semana no IESPE”.
Luís Henrique Miguel
Aluno da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Amanda de Castro Silva
”Estou aplicando cada conhecimento aprendido com meus clientes. Mas a principal mudança foi a partir da aula de coaching, onde eu mudei a forma de como passo as instruções para os meus pacientes, de uma maneira que eles entendam melhor e consigam realizar ao máximo o que lhes foi ensinado no acompanhamento nutricional”.
Amanda de Castro
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Nayara Nogueira
“Fico muito feliz de já estar tudo certo para a chegada do tão sonhado certificado. O IESPE foi uma decisão muito acertada para fazer minha pós, foi enriquecedor. Além do aprendizado com grandes profissionais conheci pessoas incríveis”.
Nayara Nogueira
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva

Faça aqui sua inscrição

Matrícula

R$150,00

Planos de pagamento

À vista
12x R$641,00
19x R$476,00
24x R$433,00
30x R$362,00

Limpar

Ficou alguma dúvida?

Fale com a gente!

Contato

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade
Turma Indisponível We will inform you when the product arrives in stock. Please leave your valid email address below.

Está com dúvidas?