Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

Carga Horária

360h/18 meses

Data

Março de 2021

Horário

Uma vez por mês, sábado e domingo, 8h às 18h

Modalidade

Online - ao vivo

Investimento

Por que fazer Nutrição Hospitalar

Por que fazer esse curso?

Você estará capacitado para a terapia nutricional de pacientes críticos internados nas enfermarias e ambulatórios, aprendendo com profissionais atuantes e experientes na área. O curso desenvolve a avaliação para interações multidisciplinares, o uso de ferramentas de monitoramento, conhecimento das principais dietas e o manejo de acesso oral, enteral e parenteral. Também focamos no planejamento de ações dentro e fora do ambiente hospitalar, de forma individualizada no sistema de home care. Este diploma possibilita diferenciação no mercado de trabalho, especialmente aos nutricionistas que buscam aprovação em processos de residência clínica ou emprego em hospitais públicos e/ou privados.

Nutrição Hospitalar - Mercado de trabalho

O que você vai aprender

Aspectos como a bioquímica da resposta ao trauma, diagnóstico antropométrico e nutricional, situações clínicas específicas, avaliação de exames bioquímicos e interface com fisioterapia e farmacocinética serão extensamente abordados para gerenciamento de casos graves e complexos na UTI. Você aprenderá as bases fisiológicas, metabólicas e nutricionais de pacientes críticos, assim como a avaliação e determinação de aspectos relevantes sobre a composição da terapia nutricional e o tratamento adequado. O conteúdo inclui os guidelines e diretrizes mais recentes na área.

Público-alvo

Profissionais formados em Nutrição que buscam ser referência no mercado.

Conheça o curso

Professores atuantes

Online e ao vivo

Conteúdo atualizado

Local das aulas

Nossas aulas são transmitidas através do Google Meet, serviço de conferência remota conhecido pela qualidade das transmissões e acessibilidade. Você receberá o link próximo à data do curso, após realizar a sua inscrição.

Docentes

Augusto Gonzalez

Nutricionista pela UFV. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade São Camilo. Experiência em gerenciamento de serviços de alimentação e nutrição hospitalar. Capacidade para estruturar SND, orientar protocolos de assistência nutricional e também sistemas de monitoramento. Experiência em docência de cursos de graduação e pós-graduação em serviços de alimentação e Nutrição Clínica.

Arícia Mendes

Arícia Mendes

(Coordenadora) Nutricionista clínica em Unidade de Terapia Intensiva. Preceptora de estágios em nutrição. Professora da UNICSUM (Centro Universitário do Sudeste Mineiro) em Juiz de Fora para cursos de graduação em nutrição, enfermagem e farmácia. Especialista em Fitoterapia pelo GANEP. Especialista em Terapia Nutricional em Pacientes Graves - Hospital Albert Einstein. Membro associado AMIB.

Renata Brito Gonzalez

Renata Brito Gonzalez

Nutróloga atuante em consultório particular e com Residência em Cirurgia do Aparelho Digestivo pela Gastromed e em Cirurgia Geral pela PUC-SP; Membro da Equipe do HU-UFJF/EBSERH e Hospital Monte Sinai/JF; Preceptora de Residências da UFJF; Cirurgiã Geral da PJF; Presidente da Comissão de Ética do Hospital de Pronto Socorro; Membro da Comissão de Especialidades (Coloproctologia) da UNIMED/JF.

Ementa

  Introdutório, conceitos e aplicações da Nutrição Hospitalar

  Fisiopatologia do estresse no paciente crítico

  Triagem, avaliação nutricional e cálculos energéticos no paciente crítico

  Terapia Nutricional Oral

  Gestão de qualidade em Terapia Nutricional

  Terapia Nutricional Parenteral

  Terapia Nutricional Enteral

  Doenças crônicas não transmissíveis I e II

  Terapia nutricional no paciente cirúrgico e oncológico

  Monitorização hemodinâmica invasiva e não invasiva

Terapia nutricional em situações especiais I e II

Terapia nutricional em situações especiais III e IV

Avaliação e dietoterapia em UTI NEO

Segurança do paciente e gestão de riscos

Orientação metodológica

Terapia nutricional em situações especiais V

Nutrientes específicos e diretrizes

Avaliação e dietoterapia em UTI Pediátrica

Avaliação e interpretação de exames bioquímicos

Princípios de ventilação mecânica e oxigenoterapia

Suportes Básico e Avançado de Vida aplicados

Empreendedorismo e liderança aplicados a nutrição

Polifarmácia no paciente crítico

Metabolismo e bioquímica de macro e micronutrientes

Desospitalização, planejamento e home care

Cuidados paliativos, morte e terminalidade

Receba a ementa completa!

Por que fazer um curso no IESPE?

Professores

Nossos renomados docentes têm experiência acadêmica e profissional e são atuantes na área

Formato dos cursos

Escolha entre opções presenciais e online, de curta e longa duração

Aulas práticas

Valorizamos o aprendizado prático com a supervisão dos melhores da área

Localização

Buscamos os melhores locais e plataformas para o seu aprendizado

Atendimento

Esclareça suas dúvidas com atendentes de forma prática, via WhatsApp ou e-mail

Foco no mercado

Conteúdo atualizado para você aplicar no mercado de trabalho

O que as pessoas estão dizendo?

Luís Henrique Magalhães Miguel
“Sempre após uma aula saímos com novas ideias para nossos atendimentos. Seja uma mudança na planilha antropométrica com novos cálculos ou até mesmo uma nova estratégia para traçarmos para o paciente. Sem dúvidas tem sido muito proveitoso cada final de semana no IESPE”.
Luís Henrique Miguel
Aluno da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Amanda de Castro Silva
”Estou aplicando cada conhecimento aprendido com meus clientes. Mas a principal mudança foi a partir da aula de coaching, onde eu mudei a forma de como passo as instruções para os meus pacientes, de uma maneira que eles entendam melhor e consigam realizar ao máximo o que lhes foi ensinado no acompanhamento nutricional”.
Amanda de Castro
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva
Nayara Nogueira
“Fico muito feliz de já estar tudo certo para a chegada do tão sonhado certificado. O IESPE foi uma decisão muito acertada para fazer minha pós, foi enriquecedor. Além do aprendizado com grandes profissionais conheci pessoas incríveis”.
Nayara Nogueira
Aluna da pós-graduação em Nutrição Clínica e Desportiva

Faça aqui sua inscrição.

Matrícula

R$150,00

Planos de pagamento

À vista
12x R$641,00
19x R$476,00
24x R$433,00
30x R$362,00

Limpar

Ficou alguma dúvida?

Fale com a gente!

Contato

Turma Indisponível We will inform you when the product arrives in stock. Please leave your valid email address below.

Está com dúvidas?

V Encontro Educadores

Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

Matrícula

R$150,00

Planos de pagamento

À vista
12x R$641,00
19x R$476,00
24x R$433,00
30x R$362,00

Limpar

Nutrição Hospitalar Aplicada à UTI

R$150,00